BeVry

【恋与】【李泽言x你】【R】圣诞舞会

越岚是一只王吹:

又名:李大总裁冰山扑克脸背后的故事。


又又名:震惊!华锐总裁不为人知的癖好竟然是……


敬请关注今日节目,走近科学。 








最近恋与好多开车的呢,感觉大家粮都吃的很饱(嗝)


所以我不想承认我开了车,毕竟剧情还很长呢,大家可以当小甜饼吃(垃圾剧情 不存在的)


这篇圣诞贺文是我写过最长的一篇文,没有之一。


1w+字我tm肝爆!!


梗比较杂,双向吃醋,捆绑啥的,大家可以往下看嘿嘿。


灵感来源于李总sr:可爱的你,舞会邀约;约会:赴法之约。


放开我让我太阳怼怼!!!谁说都没用!!!












1


阿朵是华锐集团新到任的总裁小助理。


她觉得平时接触到的李泽言,和外界传闻的冰山扑克脸,好像有一点不同。


虽然他还是在工作中不苟言笑,严以律己,一本正经,嘴角还会勾起极其古怪不自然好像在冷笑的弧度,而且要求奇高,龟毛毒舌没错啦。


但是总觉得有些地方有点违和。


例如总裁办公室地板上铺设的毛绒绒的一看就超级绵软舒适的毛毯。


例如总裁性冷淡黑色电脑椅上摆放的淡粉色毛绒靠背,一看就是小女生会喜欢抱在怀里抚摸的那种款式。


例如每一次李泽言经过她的工位时,严肃的眼神总是会不经意地瞟向她桌子上可爱的毛绒熊款式的充电宝,是她去日本旅游时下血本买回来的经典款,柔软好摸,解压必备良品。


这一次,李泽言向她交代任务的时候,一双深邃的眼睛又是紧紧黏在她放到桌上来不及收的充电宝上。


阿朵想,大概是因为李总女朋友喜欢这些毛茸茸的东西,所以爱屋及乌吧。


没想到李总这么严肃认真的人也会在谈恋爱以后,内心变得柔软起来呢。


于是隔天,她高价找代购帮忙抢到了这款充电宝的限量版,毛绒绒的样式更加诱人蹂躏,她假借上贡讨好的名义,托魏谦将它转送给李泽言。


魏谦露出一脸,你很上道的了然微笑。


不过后来,阿朵很少在李泽言手里见到自己送的充电宝,以至于她觉得,自己卡里后来到账的额外加班工资仿佛是个错觉。


 




然而魏谦眼看着,自家总裁在开会的时候明明紧皱着眉头,手里还偶尔薅那么一下的毛绒熊,清冷的眸子微眯,竟硬生生透出一股子满足感。


他觉得自己仿佛看透了一切。


 










2


你觉得和李泽言恋爱,完全没有浪漫抑或激情的感觉。


这种情绪一直持续到一只猫大摇大摆地进驻到你的家,占领了你的沙发以后,积累到了爆发的临界点。


尤其是看到李泽言挤在你家的小沙发上,长腿伸展开,手里闲闲举着公司的文件,那健壮有力的大腿上蹲了一只橘色的猫,男人另一只修长白皙的大手正无意识地慢慢抚摸着柔软的猫毛,一人一猫都一派悠闲又慵懒的样子。


还挺有父、子、相!


你感觉自己等不及第三者介入,就已经面临失宠的危机,而且对手还是一只圆滚滚的橘猫。


这、能、忍、吗?


你拼命抑制住把那只跟李泽言臭屁的性格一模一样的猫丢出去,然后自己坐在他腿上,把他的手按在自己头顶上的冲动,气势汹汹地走到李泽言面前。


李大总裁总算舍得抬眼瞟了瞟你,眼神中带着询问的意味。


你对上一人一猫那如出一辙的冷静眼眸后,不知怎的,突然就泄了气,一秒钟变怂。


“我……小花饿了吧,我给小花拿点吃的……”


“白痴。”李泽言眼波微转,总算是浮现出一丝笑意,可嘴里说出来的话还是让人听了牙痒痒。


“猫,我刚才喂过了。”


呃……你懊恼又尴尬地垂下了眼,脸颊泛红。明明是你收养的猫,却大部分时候是李泽言在替你照顾它。


“自己的猫都照顾不好,怎么照顾好自己。”李泽言这个人总是拥有把好话说得都让人别扭的能力。你乍一听这话,小嘴一撅正要反驳。


“过两天我要出差,去法国,一个月。”


“欸……?”他他他……要出差?过半个月就是圣诞节了,想到不能和他一起度过,你咬了咬嘴唇,感到一阵委屈。


“照顾好自己,别老让人担心。”


李泽言低头凝视着你,柔和了一张脸,眸子里漾着柔情。他高大的身躯让你的小房间显得有些拥挤,在下午暖暖的阳光映照下,浑身笼罩了一层浅浅的光晕。


然后,他伸出一只骨节分明的大手,轻轻在你的头顶上摸了摸。


随即,李泽言一转身,径直走向你家里的洗手间。


你觉得好像有哪里不太对……


“喂喂!李泽言!你刚才还在撸猫没有洗手的啊!!!”


 










3


“咦,圣诞舞会?”


“嗯嗯是的,总裁已经让我给您订好了去法国的机票,是今天晚上九点钟的飞机,刚好可以赶在圣诞节前一天抵达。


“对了,这个是魏谦助理让我替您准备的舞会服装,您可以试试合不合身。


“舞会是非正式的,总裁说不必拘束,礼仪和跳舞都没有硬性要求,不用害怕丢人。”


……这倒像是李泽言的原话。


虽然不知道李泽言邀请你特意去法国参加舞会的用意是什么,不过,得知自己可以与李泽言共度圣诞节,你的心头还是涌上了止不住的惊喜和期待。


“我知道啦,谢谢你!我这就去收拾行李。”


 




因为时间比较紧迫,你没来及的收拾太多衣物,甚至连魏谦贴心地为你准备的舞会服装都没来得及打开试穿,就随意地连同包装袋一起塞到了行李箱中。将小花托付给了悦悦以后,你登上了赴法的飞机。


到达巴黎的时间,正是圣诞节前一天的凌晨。


你坐上来接你的黑色轿车时,赫然发现李大总裁御驾亲临车后座,此时正抬眼望向你。半个多月没见,他往常清冷的眸子中总算透露出压抑不住的思念这种情绪。


一坐进车厢,你再也忍不住地扑到眼前这个男人怀里,双手搂住这个他的脖颈。李泽言那熟悉的、令你朝思暮想的清爽气息再一次包围了你,你在他耳边揶揄着说道:


“李总啊,怎么想起邀请我参加舞会了呢?”


“年后你要出席一个慈善舞会,不会跳舞的话,需要多练习。”


“……承认你想我了就这么难?”李泽言这个人,永远拥有把人噎住的能力。


“幼稚。”在这样缱绻温柔的气氛里,你等来的还是李泽言一贯的轻嘲声。


就在你低头咕哝着表示不满的时候,轻笑声从头顶传来,一双大手终于又心满意足地弄乱了你头上的碎发。


“嗯……想你。”


 










4


“魏谦!你受死吧!”


“别别别!哎哎我的小姑奶奶……我这也是为了你、你们好……”魏谦在越洋电话的那一头急急忙忙地解释并且道歉,但是你仍然抑制不住想要手刃了他的冲动。


“我跟你说,凭我对总裁的了解,李总就喜欢这样的,听我的,准没错!”


那边魏谦还在滔滔不绝地准备说服你,而你一手提溜着一件毛绒绒布料的短款礼服,一手仿佛要捏碎手里的手机,内心感到一阵绝望。


不是魏谦死,就是自己要死啊。


“你确定这玩意能穿?”


“哎呀哎呀放心,你身材这么好,穿上我精心挑选的这件裙子,肯定把总裁迷得……”


“啪!”你狠狠地挂断了电话。


 




没办法,事到如今,临时去买礼服已经来不及,你只能硬着头皮抖开手里的毛绒礼服换上。


站到镜子前,你打量了一下现在的自己。


毛茸茸的布料显得十分软萌可爱,摸起来的手感也是异常的舒适。上半身是抹胸露肩的款式,而下半身的裙摆则微微蓬起,长度刚及膝盖,恰到好处地勾勒衬托出你纤细的腰身。颜色是淡淡的嫩橘色,上面缀着同样是毛绒质地的装饰,再搭配上小巧的水钻项链和你头上配套的毛绒猫耳发卡,整个人都显得——


很软,很萌,手感很好,像极了你家里那只该死的橘猫。


 










5


李泽言敲开你的房门,看到的就是一个被宽大外套裹得严严实实,只露出一个毛绒绒脑袋的你。oversize的外套衬托得你格外娇小,鼻头和唇瓣都红红的,更显得楚楚可怜。


“都准备好了?”李泽言挑挑眉,对你这般欲盖弥彰的打扮不置可否。


李泽言今天穿的仍旧是中规中矩的西服搭配衬衫领带,只是领带上勾画了低调的金色纹饰,显得优雅而气势十足。高大健壮的身躯很好的被剪裁合体的西服包裹住,相比平时的他,更增添了一份神秘感与诱惑感。


“嗯。咱们走吧。”你走上前挽过这个男人结实的手臂,他自然地手臂微屈,带着你走向舞会举办的场地,一边走一边说。


“舞会是娱乐性的,不用拘束。跳舞没有要求,不用害怕跳不好……


“场地里面有空调,不会冷,等下把外套脱掉。里面提供食物,饿的话就去吃。”


这个男人用平稳的语调细致而贴心地给你讲述着舞会的注意事项,舒缓着你第一次参加大型聚会的紧张和不安。


你的一颗心也渐渐平静下来,不再感到局促。


 




到达了舞会所在地你才发现,自己之前对于服装太过奇葩的担心和忐忑完全没有必要。


舞会上,金发碧眼的外国女郎们,有穿着洋娃娃一般的夸张礼服,有戴着小犄角一身魔女装束,更有甚者,薄薄的布料十分清凉,只勉强遮住重点部位,你这时才不禁感慨,西方女性果然奔放又大胆,能够那样骄傲张扬地展示各自的身材,并且尽情释放着吸引力。


一时间,舞池中衣香鬓影,好不热闹。


看到此景,你突然觉得有些隐隐的危机感,连忙抬头看向身侧的李泽言。只见他嘴唇微抿,仍旧是那副面无表情的扑克模样,目光坦荡,直视前方,你稍稍松下了一口气。


走着走着,一路上倒是有不少亚洲人面孔争相过来和李泽言打着招呼,眼看着他就要被人拉去聊起无聊的公务,你微微叹了口气,说道:


“你去吧,不用管我啦。有点饿,我就在那边吃点东西。”说着,你的手指向了一边的甜品供应区域。


“嗯,我等下回来,带你跳舞。”(对不起我好想乱入“你就在此地不要走动,我去买几个公司……”)李泽言知道你跟着他也会无聊,于是略略点头冲你表示歉意后,就头也不回地跟着旁边的亚洲男人离开了。


哼!你的腮帮子气得一鼓一鼓的,小嘴立刻对着他的背影撅了起来。


李大总裁真是该死的不解风情,就这样潇潇洒洒地走了,难道不知道女生这样说都是欲擒故纵吗?


你明明是想让他把身边其他人都赶走然后好好一个人陪自己的啊!


不过好在,他至少没有跟其他女人厮混在一起,你自我宽慰着,狠狠地挖了一勺眼前刚从冰柜中拿出来的布丁。


嗯,还没有李泽言做的好吃嘛。


 










6


突然,正在百无聊赖地吃着甜点的你,眼中突然捕捉到的一个情景几乎让你整个人都燃烧沸腾起来。


一个金发碧眼的法国女郎正挤在李泽言的身边,还不时地用她胸前傲人的波涛汹涌勾引似的蹭着李泽言的手臂。一只涂了丹蔲的细嫩小手托起盛满了红色晶莹液体的酒杯,优雅地晃了一晃,仰头便喝了下去。而李泽言竟然也不动声色地喝干了手中的酒杯,最重要的是,他竟然还微微勾起嘴角笑了笑!


这个扑克脸竟然对着别的女人笑!竟然没有像对其他投怀送抱的女人那样一把推开她!


不行,这怎么能忍!你“蹭”地一下站了起来,连带着椅子在地板上摩擦,发出刺耳的声响。


输人不能输阵!自己……自己也是不差的!你低头看了看自己被外套包裹得严严实实的胸前。


于是,你视死如归一般猛地脱下了自己的外套,露出可爱的毛绒小礼服,昂首挺胸气势汹汹地往李泽言的方向走去。


 




突然,一个高大的身影挡在了你的面前。


“美丽的小姐,不知我是否有幸能够邀请你,与我共舞一曲?”


你仰头望去,只见一个金发的法国帅哥正冲你露出迷人的微笑,湛蓝色的眼睛深邃,此时正款款望着你。


“呃……”


你努力地思考着该如何组织语言,才能委婉地拒绝眼前这个看起来甚是真诚的外国小哥。只可惜,你的法语词汇实在有些匮乏,只是从前自学过两个多月,还是为了跟着李泽言那家伙去法国参加活动才……


想到那个人,你又狠狠地咬了咬牙,该死的李泽言!既然你背着我撩妹,那我也和别人跳一场舞,不算过分吧?


咱们扯平了,这样才谁都不亏呢!


“我……我很愿意。”你用磕磕绊绊的法语在眼前人殷切的眼光中答应了他的请求,并把手放到了他伸出的掌心中。


“我很荣幸,可爱的小公主。”法国帅哥的眼中瞬间点亮了喜悦的光芒,他小心翼翼而又虔诚地捧起你的手,弯下高大的身子,在你的手背上轻轻落下了一个吻。


手背感受到湿热的温度,你的脸瞬间绯红了一片。果然,法国男人的浪漫与柔情的魅力就是令人无法阻挡,比某个总是喜欢板着扑克脸装正经的总裁好得多了!


其实外国男人很早就注意到了你,一个裹得严严实实,与身边人格格不入的东方小姑娘,独自一个人吃着甜点,嘴边一鼓一鼓的,不时自言自语,可爱至极。


等到你站起身,脱下宽大的外套,更是让他惊艳,可爱的小礼服下竟藏着如此娇小却又玲珑有致的身材。


他以为你是去找人跳舞,于是赶快上前来,先一步邀请了你。外国小哥牵着你的手,走向了舞池,轻轻扶住你的腰,跟随着音乐的节奏开始迈着步子。


陌生男人的气息就这样围绕了你,令你顿时感到有些后悔,为什么擅自不听李泽言的话,就这样一时冲动地去跟别人跳舞。再加上你的舞姿并不熟练,偶尔迈错了步子,或是没跟上节拍,差点踩上对面男人的脚。


“对……对不起。”你慌乱地道歉,脸颊开始烧起来,没想到第一次跳舞就这么丢人,于是你急急忙忙地想要用法语解释一下,然后快点结束这次尴尬的跳舞。


 










7


“你在干什么?”


突然,一个熟悉的泛着冷意的声音冷不丁插了过来,你顿时僵硬了身子,缓缓地转过了头看去。不出所料地,看到了总裁大人阴沉的黑脸,对上了那仿佛蕴藏了狂风骤雨的黑眸。


明明你觉得自己毫不理亏,甚至一开始还要质问他,但此时,你还是不由自主地软下了身子,之前那刚刚鼓起的勇气就像被戳爆的气球一样,瞬间就泄光了。


对面的法国帅哥还没来得及护住你,李泽言就一把将你拽回到他的身边,就这样,你又重新落回到一个散发着熟悉温暖气息的怀抱中,你纤细的腰身重新被李泽言的大手所执掌。以往令人感到安心的怀抱,此时却让你有些心虚和胆怯。


“抱歉,她是我的妻子。”李泽言用流利的法语和对面的外国小哥说着,语气是暴风雨来临前的冷静,“她比较调皮,给你添麻烦了。”


说罢,不等那人有所反应,就转身,把你连拖带拽地拉走了。






一辆叮叮当叮叮当铃儿响叮当的雪橇车










顺便这算是回应开的点文?之前说要开怼怼车的筒子们,召唤一波。


 @周戎 (没有蒙眼sorry) @一蛋十八碎  @-Niyn.  @Donut  @羌芜  @鹿包子萌萌哒  @还能这么酷  @低笑点 (不算公然搞事情啦)


对了产粮到底能不能让我抽到李总SSR!!!求欧气之神保佑我!!!


明天考试!!我遁了!!


这大概是今年的最后一更,lo主肝已爆。


下次就是元旦宠幸我的老王了。


大家明年再见。


给大家拜个早年:


圣诞快乐(不对








感谢食用


END

评论

热度(2132)